Несколько лет назад системы Аквафор А800 и Аквафор А1000 производились в США, это можно было увидеть на наклейке задней панели аппарата. Сейчас данные системы производятся в Эстонии под контролем компании Аквафор на том же оборудовании. Цена снизилась почти на 30% за счёт транспортных расходов(одно дело везти из США через океан , другое дело из Эстонии фурами.)

Основная составляющая фильтра-это фильтрующая среда. Её обьём и качество в системе А800 и waterboss 700 одинаковое. Технические характеристики у систем схожи, тот и другой фильтр промывается почти то же время. Сливают одинаковое количество воды. Расходуют одинаковое количество соли. Производительность и поток воды так же практически одинаковые.

Удобства в серии Аквафор А800 намного превышают Waterboss 700 за счет нового контроллера, теперь можно задавать минуты и часы, а не округлять часы, как в модели Waterboss 700. Есть возможность перепрограммирования и полного сброса до заводских настроек(такого не было в серии waterboss 700/900/400/380). Крышка фильтра не требует её снятия для программирования, так же она плоская и можно на неё что либо положить-это удобно. Система клапана устроена намного проще и удобнее. Чем проще система, тем дольше работает. Самое главное, это полноценный “байпас”, т.е. кран подмеса воды между входом и выходом на системе. Это сэкономит на обвязочном материале при монтаже системы(не нужно покупать три крана, тройник и уголки например на полипропиленовых трубах). Сама система клапана управления системы Аквафор А серии, она сделана настолько просто, что не требует специального обслуживания. В отличии от моделей пр-ва США типа waterboss 700 и waterboss 900, а так же модели 380,380P,400,400p больше нет деталей которые требуют постоянного обслуживания и смазки. Самое главное- нет неисправимых деталей которые требуют замены основного модуля торцевого узла стоимостью 13-25 т. руб. В серии А, системы настолько просты, что все решается простыми манипуляциями, которые могут быть осуществлены любым пользователем без их замены.

Из минусов, контроллер бывает зависает , это происходит сразу или никогда, решает гарантия продавца. Гарантию исполняют всего две фирмы: сам производитель Аквафор, или ООО Сфера Воды, остальные перекупы “отмажутся 100 %” , т.к. только официальные дилеры могут обратиться в Аквафор по гарантии, остальные в черном списке и не распалагают гарантийными возможностями. (да, это не законно в отношении покупателя, то это мало кого волнует). ООО Сфера Воды завозит запчасти в Россию самостоятельно, поэтому, покупая системы у нас, вы гарантированно обеспечены гарантийными запчастями. Мы занимаемся именно системами WaterBoss и Аквафор серии А, мы на 100% знаем их устройства и имеем поддержку 24 часа 365 дней в году по консультации наших клиентов.

Что касается гарантии для регионов. Вся система состоит из модулей. Т.е. открутив два болта, клиент может выслать нам сломанную запчасть тк СДЭК, по предварительному созданному заказу (приехать на ближайшую улицу в вашем городе , назвать номер и отправить деталь). Покупайте товар у тех, кто действительно занимается и разбирается в продаваемом оборудовании. Это мы!